本は学びだ~(^0^)

2010年5月30日日曜日

カンパチおろし煮


  
     「カンパチおろし煮」

材料 カンパチのカマ 豆腐 しし唐 白髪葱

 ① カンパチのカマを一口大にカットする。

   (まかない料理なので店で使わないカマの部分を使います、もちろん身の部分や
    違う魚でもOKです。)

 ② カットした魚と豆腐を片栗粉で揚げます。

 ③ おろし煮のだし

   ・ だし 6 : 味醂 1 : 薄口醤油 1 の割合であわせて沸かします。

 ④ ③で合わせただしに、大根おろしをいれて揚げたカンパチをいれて少し煮ます。

 ⑤ 揚げた豆腐と④のカンパチを盛り付けます。

 ⑥ 上から③のだしをかけます。

 ⑦ 青みに素揚げした、しし唐を添えて、点盛りに白髪葱をおき完成で~~す (^ー^)」

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