「カンパチおろし煮」材料 カンパチのカマ 豆腐 しし唐 白髪葱
① カンパチのカマを一口大にカットする。
(まかない料理なので店で使わないカマの部分を使います、もちろん身の部分や
違う魚でもOKです。)
② カットした魚と豆腐を片栗粉で揚げます。
③
おろし煮のだし ・ だし 6 : 味醂 1 : 薄口醤油 1 の割合であわせて沸かします。 ④ ③で合わせただしに、大根おろしをいれて揚げたカンパチをいれて少し煮ます。
⑤ 揚げた豆腐と④のカンパチを盛り付けます。
⑥ 上から③のだしをかけます。
⑦ 青みに素揚げした、しし唐を添えて、点盛りに白髪葱をおき完成で~~す (^ー^)」
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