なかなか更新できなくてすいません(><)
久しぶりにレシピ紹介します。
これは創作料理の新メニューで0から自分で考えた料理です!!
たこ焼きを創作料理としてできないかなと思い考案してみました!!
「たこ焼き風海老真丈」
レシピ
生身 90g
海老(ブラックタイガー) 4匹 → あら微塵
オニオン 15g → あら微塵
QBBチーズ 10g (他のチーズでもOK)
マヨネーズ 20g
塩、ホワイトペッパー 適量
たこ焼きソース
中濃ソース 20g
ケチャップ 20g
チリソース 10g
砂糖 5g
1、上記の具材をあわせて形をつくり、片栗粉をまぶして揚げる!!
※ 少し具材がゆるいので、ある程度、丸くなくてもしょうがないです。
2、写真ですと、下にソースを敷き、糸がき、パセリを振っています!!」
ランキングクイックお願いします(><)
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿