本は学びだ~(^0^)

2010年8月3日火曜日

たこ焼き風海老真丈!!

なかなか更新できなくてすいません(><)

久しぶりにレシピ紹介します。

これは創作料理の新メニューで0から自分で考えた料理です!!

たこ焼きを創作料理としてできないかなと思い考案してみました!!

「たこ焼き風海老真丈」



















レシピ 

 生身               90g
 海老(ブラックタイガー)   4匹   → あら微塵
 オニオン             15g  → あら微塵
 QBBチーズ           10g (他のチーズでもOK)
 マヨネーズ           20g
 塩、ホワイトペッパー     適量



 たこ焼きソース     

             中濃ソース  20g
             ケチャップ   20g
             チリソース   10g
             砂糖       5g


1、上記の具材をあわせて形をつくり、片栗粉をまぶして揚げる!!

 ※ 少し具材がゆるいので、ある程度、丸くなくてもしょうがないです。

2、写真ですと、下にソースを敷き、糸がき、パセリを振っています!!」



ランキングクイックお願いします(><)
人気ブログランキングへ

0 件のコメント: