本は学びだ~(^0^)

2010年8月13日金曜日

ビーフシチュー!!

ビーフシチュー作りました(^0^)>!!




レシピ

具材   牛肉 玉ねぎ ジャガイモ にんじん

1、具材の下処理  

    ・牛肉は炒める
    ・にんじんは茹でる
    ・ジャガイモは揚げる
    ・玉ねぎは炒める




 
※ シチューは炒めた牛肉を茹でてでる出しが重要!!

2、炒めた牛肉を水で茹でる

3、デミグラス缶(1缶)を鍋に移し、沸かす





4、赤ワインを煮きる
  バターをフライパンで溶かす


5、2のだし汁に沸かしたデミグラス、下処理した具材、ワイン、バターを
  入れて煮る。

6、味付け

  ・砂糖
  ・ケチャップ
  ・ソース
  ・醤油
  ・生クリーム
  ・ジャム(あれば欲しい)

7、ぐつぐつ煮て詰めていく

※まだ割がだせていません(><)
  自分で独自の味に仕上げてください(_)


ランキングクイックお願いします(^0^)>!!

人気ブログランキングへ

0 件のコメント: