レシピ
具材 牛肉 玉ねぎ ジャガイモ にんじん
1、具材の下処理
・牛肉は炒める
・にんじんは茹でる
・ジャガイモは揚げる
・玉ねぎは炒める
※ シチューは炒めた牛肉を茹でてでる出しが重要!!
2、炒めた牛肉を水で茹でる
3、デミグラス缶(1缶)を鍋に移し、沸かす
4、赤ワインを煮きる
バターをフライパンで溶かす
5、2のだし汁に沸かしたデミグラス、下処理した具材、ワイン、バターを
入れて煮る。
6、味付け
・砂糖
・ケチャップ
・ソース
・醤油
・生クリーム
・ジャム(あれば欲しい)
7、ぐつぐつ煮て詰めていく
※まだ割がだせていません(><)
自分で独自の味に仕上げてください(_)
ランキングクイックお願いします(^0^)>!!
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿