今日はまかないでトマトリゾット作りました。
ご飯に炊くのに失敗してしまい芯が残ってしまったので、
即席リゾットです・・・・・・・・・・(><!)。
しかし、なかなかの好評でした (^0^)V
普通リゾットって生米からオリーブオイルで炒めていき、
ブロードという野菜の出しをとったスープを入れながらお米に水分を
含ませていきます。
今回は炊くのが失敗したため、ちょうど芯が残っている
米ができているわけなので、そのまま使います。
◎レシピ
1、具材を炒める(イカ、帆立、エリンギを使いました)
※オリーブオイルで、味付けは塩、ホワイトペッパーでつけます。
2、ご飯を投入!!
※オリーブオイルを入れて軽く炒めます
3、水をいれ、チキンコンソメ、塩こしょうで味付けしながら、炒める。
※これがリゾットのベースになります
。
4、トマトソースを投入!!
※トマトホール缶ににんにく、玉ねぎ、みじんを入れて煮込んだもの
5、味を見て、塩、ホワイトを入れる!!
6、チーズを絡める
7、盛り付けて、上からさらにチーズ!!
完成です!! かなり即席です・・・・・・(~~)
けどおいしい!! 失敗した米がこうなるんだから、
かなりGOOD!!ですね\(^0^)/
ランキングクイックお願いします(^0^)>!!
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿