今日は「クリームスープパスタ」作りました!!
このパスタは完全オリジナルです。
というか紹介しているのはすべてオリジナルなんですけどね・・・(~~!)
レシピです!!
1、にんにくオイルをつくる
・ニンニクをみじんにしてオリーブオイルで炒める(香りがでるまで)
2、1のオイルで具材を炒める!
・具材は鶏肉、玉ねぎ(なんでもいいですよ~玉ねぎは欲しいけど・・)
3、クリームスープを作る
・牛乳と生クリームを1:1で入れて沸かす
・味付けでチキンコンソメと塩、ホワイトペッパーを入れる。
( すいません、ここは口当たりでお願いします(_) )
4、沸いたら、チーズを入れて一煮立ち!!(このチーズがアクセント)
・一応、今日はパルメジャーノチーズを使いました
・沸かしすぎるとチーズが固まってスープと分離するので気をつける
バジルをいれると
香りがでてぐっと
おいしくなります!!
5、パスタを茹でてソースと絡めたら完成です。
盛り付ける時にチーズとブラックペッパー振っています(^0^)V
ランキングクイックお願いします(^0^)>!!
人気ブログランキングへ
2 件のコメント:
はじめまして♪いつも料理作りの参考にさせて頂いています!私も、こんなに素敵な料理が出来れば・・・と思うのですが、なかなか難しくて(汗)これからも、おいしいレシピを紹介し続け下さいね★
rinさん、コメントありがとうございます。
はじめて、板前つぶブロちゃんコメントを
いただきまして、感動しています(><)
これからもコメントいただけたら
うれしいです!!
やる気がでてきます(^0^)/
ありがとうございます (_)
コメントを投稿