本は学びだ~(^0^)

2010年6月12日土曜日

黒酢あんかけ




 鶏肉と茄子の黒酢あんかけで~す(^ー^)」

 まかないで作りました!! どうだったかな~(><!)

 レシピです。

 1、黒酢あん 

   黒酢       113CC
   砂糖       40g
   オイスターソース 75g
   酒        33g
   素         1g
   濃口醤油      1g
   胡麻油       少々

 2、鶏もも肉を一口大にカットして小麦粉で揚げる。

 3、黒酢あんをフライパン(中火)で沸かす。(つめていく)

 4、鶏肉があがったら、つめた黒酢あんとフライパンでからめる。
 
 5、茄子、しし唐、プチトマトを素揚げする。

 6、盛り付け

 7、黒酢あんを上からかける


 以上で完成で~す!!!


 

0 件のコメント: