コロッケ作りました!!
レシピは・・・・・・・適当っす!! すいません(><)
1、とりあえず、具材は、じゃがいも、オニオン、しし唐、サーモンです。
2、味付けは、
塩、ブラックペッパー、ホワイト、醤油、マヨネーズ、
味の素、あとトロロが入ってます。
トロロをかなり入れたので、コロッケと言うより、
ハッシュドポテトみたいな食感になりました (^ー^!)
※サーモンは炭で炙ってほぐしましたよ~
今の店では炭を使っているので・・
やっぱ炭焼きがおいしいですよね~
3、ともかく・・具材を合わせまして、丸めていきます。
4、ボールに天ぷら粉と水を合わせておき、
もう一個、ボールにパン粉をいれておきます。
※具材が緩い場合は大きめのボールがいいです。
5、天ぷら粉にくぐらせてから、パン粉のボールに入れていきます
6、パン粉をつけたら揚げます。
にしても、具材緩すぎたな~(笑)、
で、ソースはオリジナルバーべキューソースです
つっても全然たいそうな物ではないいんで・・・ (><!)V
中濃ソース 2 : ケッチャプ 2 :
スウィートチリソース 1 : 砂糖 0.5 の割合です。
なかなかソースが好評でした (^-^)VVV
ホントは赤ワインを煮きって、加えて、少し煮たいんですが、
まだ、完成してないです。
このソース、たぶん何でもあうと思いますよ~!!
ランキングクイックどうかお願いします(><)!!
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿