お疲れ様で~す(^_^)>
今日はエビチリ作ってみました。
・ 砂糖 100g
・濃口醤油 150g
・ケチャップ 100g
・水 200g
・米酢 50g
・(豆板醤) 10g ⇒ (炒めます)
2、ニンニク、しょうがみじん切り
白ネギを粗みじんにします。
3、フライパンに油を入れ、ニンニク、しょうが
を炒めて香りをだす。
4、白ネギを3に入れて炒める。
(この時、豆板醤を10g入れる!!)
5、1であわせたソースを入れてから
沸かして、
6、海老の仕込み
・背わたを取り除き、背を開き
塩コショウで下味をつける。
・天ぷら衣につけて揚げます。
7、あとはソースとからませるだけです。
(フライパンで炒めるようにして絡めます!)
(フライパンで炒めるようにして絡めます!)
完成で~す(^ー^)>
ランキングクイックどうかお願いします(><)
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿