お疲れ様で~す(^_^)>
今日はエビチリ作ってみました。
     ・ 砂糖    100g   
     ・濃口醤油 150g
     ・ケチャップ 100g
     ・水     200g
  ・米酢     50g
     ・(豆板醤) 10g ⇒ (炒めます)
2、ニンニク、しょうがみじん切り
  白ネギを粗みじんにします。
3、フライパンに油を入れ、ニンニク、しょうが
  を炒めて香りをだす。
4、白ネギを3に入れて炒める。
  (この時、豆板醤を10g入れる!!)
5、1であわせたソースを入れてから
  沸かして、
6、海老の仕込み
  ・背わたを取り除き、背を開き
     塩コショウで下味をつける。
   ・天ぷら衣につけて揚げます。
                 7、あとはソースとからませるだけです。
(フライパンで炒めるようにして絡めます!)
(フライパンで炒めるようにして絡めます!)
完成で~す(^ー^)>
ランキングクイックどうかお願いします(><)
人気ブログランキングへ





0 件のコメント:
コメントを投稿