今日はまかないでパスタを作りました。(^ー^)>
ぺペロンツィーノです。
自分では地中海パスタって呼んでま~す。
海水に近い塩分濃度でパスタを茹でるから「地中海」と呼んでます!
1、最初はニンニク油を作ります。
(にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで揚げます)
※ すぐ焦げるので、弱火でゆっくりニンニクの香りをだします。
みじんでも、丸ごとでもいいです。
自分はスライスにして、ニンニクチップに!!
2、具材をカットします。
(今回はキャベツ、エリンギ、玉葱、ズッキーニです)
3、具材に火をいれます。
(炒めるか、油で素揚げかどちらでもいいと思います。)
4、今回は素揚げして、作ったニンニク油にからめています。
5、パスタを茹でます。(湯で時間6分くらいです)
6、お湯にパスタを入れたら塩を入れます
※ここで味をいれます!!
ちょっと、しょっぱいなってくらい塩を入れます。
(ちゃんと味見してください)
7、パスタを絡めます。
(味は入れてあるので特に味付けはしません)
※バターを入れてください!!
バター入れると美味しいです!!
アクセントにホワイトペッパー入れても良いです。
8、盛り付けて完成で~す。(^ー^)」
水菜を添えてます。
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