今日はまかないで肉豆腐を作りました~ (^-^)。
・レシピ
食材 豚バラスライス、玉葱、豆腐(絹使いました)、しらたきっす。
1、豚バラは一口大にカットして、湯通しします。
(炒める場合もあります)
2、食材をカットしてフライパンに並べます。
イメージではスキヤキみたいな感じです。
3、肉豆腐のだし
三同割り (スキヤキだと、この割が基本ですね)
・酒1合 :味醂1合:濃口醤油1合 の割合です。
(酒と味醂は煮切ってください)
・水を0.5合 砂糖 130g加えます。
・本だしを適量加えます
4、煮ていきます。
5分くらい中火で煮たら、弱火にしてアルミホイルをかぶせます。
強火だと豆腐が崩れちゃうので、あまり強火にしない方が良いと思います。
5、煮えたら完成で~す (^ー^)V
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